В роли режиссеров выступили Артем Гареев и Виктор Марвин.
«Для меня это огромный вызов, потому что эта моя первая работа в таком минимализме будет сделана», — рассказал Гареев в интервью «Кофе+».
«Обычно про Артема Гареева говорят, что он слишком масштабно всегда делает, глобально, а в этот раз…» — начала объяснять Наталья Дымченко.
«…акцент на актерской игре. Три артиста, три стула, три лампы. Акцент на игре и теме», — добавил Гареев.
«Это восемь коротких историй о том, как мы живем, пока мир балансирует на грани хаоса. Спектакль насыщен ироничными и иногда абсурдными ситуациями. Персонажи сталкиваются с внутренними и внешними конфликтами, которые поднимают вопросы страха, неуверенности и напряженности современного мира», — отмечается в аннотации к спектаклю.
Творческое пространство PUNKT (Пярнуское шоссе, 102, вход В, 3-й этаж) открылось в середине сентября.
«Мы создаем новое сообщество людей, которым интересно искусство, творчество, театр, обсуждение разных актуальных тем в нашем обществе с культурной стороны. У нас происходят дискуссии, встречи, детские спектакли. Есть и театральная школа, и учебный театр, и профессиональный театр», — рассказал Гареев о культурном пространстве PUNKT.
В PUNKT уже прошли творческие встречи с Эльмо Нюганеном и читка пьесы Артура Соломонова «Эжен и Самюэль спасаются бегством».
Спектакль по Вырыпаеву станет более интимным
А 10 ноября в творческом пространстве PUNKT можно будет увидеть основанный на текстах из пьес Ивана Вырыпаева и творчестве Дельфина спектакль «ВЫРЫПАЕВ ТОЧКА ТЕКСТЫ», который теперь станет более камерным и интимным.
«ВЫРЫПАЕВ ТОЧКА ТЕКСТЫ» — совместный проект Гареева и учеников театральной школы, изначально показывался на площадке Vision Venue в торговом центре T1.
«Тот, кто уже его видел там, приходите посмотреть, как мы его перенесли в другое пространство. Это очень интересно, как спектакль изменяется в новом пространстве. Сокращаются переходы, нужно корректировать музыку, какие-то тексты надо сокращать. И играют по-другому, теперь у актеров нет микрофонов», — отметил Гареев.
«И сокращается дистанция между зрителем и артистом. Это дает совершенно новые ощущения. Как зрителю, так и артисту. То есть это очень интимно получается», — добавил Дымченко.
«Люди сидят в метре, не соврешь», — подытожил Гареев.