«У нас есть такие слова, как «кринж», которое уже столько лет держится. Мы будем продолжать его говорить, а вот молодежь скажет, что использовать слово «кринж» — это уже кринж», — отметила Алёна Бойцова.
Также Бойцова рассказала о значениях и происхождении сленговых слов «пикми», «нормис», «сигма», NPC, brat («брэт»), demure, «скуф», «альтушка» и «ризз».
«Понимать эти значения стоит. Просто, чтобы вы понимали, как с вами говорит ваш ребенок. И если бы вы видели какие-то приколы в интернете, вы бы просто понимали что происходит», — дала журналистка совет родителям подростков.
Однако использовать эти слова в повседневной речи Бойцова не советует.
«Я уже сама обожглась на этом несколько раз. Потому что нет ничего стыднее того, что ты используешь какое-то такое слово в своей речи и на тебя вот так вот смотрят и говорят: «А что это значит?» Ты начинаешь объяснять и чувствуешь себя просто последним идиотом. Потому что нормальных объяснений ни у одного из этих слов нет. Поэтому родителям советую так: иногда можно погуглить, что это слово значит, или даже спросить у своего ребенка, но начинать использовать эти фразы в своем лексиконе не рекомендую», — резюмировала журналистка.